Устюжанка я. Елена Немирова

   Устюжанка я,
   Я на окраине жила, у поля.
   В деревне же была два раза,
   На родине отца.
   Это Чебаевво- Большое.
   Красивей места нет.
   Да вы, пожалуй, побывайте там.
   Найдете там на все ответ.
   Деревня запустела ныне
   И не было  бы
   Лучше отдыха отныне
   Для всех ребят и Вологодской,
   И Архангельской губернии.

   Там " дед Мазай" себя изволил называть
   Так мой отец.
   Леса грибные,
   Грибинского сельсовета,
   Райские места!
   Да нет, не спросишь
   Ни у кого совета...
   Всем почему-то все равно,
   Что мой отец там строил дом
   Племяннику, погибшего
   Родного брата.
   
   В боях за Родину мой дядя
  ( Егором звали),
   Под Смоленском пал.
   А у меня душа болит,
   там мой отец родился.
   У прадеда хозяйство было
   Пожалуй, крупное,,,
   Смекалкой не обижен.
   Конюшню содержал.
   Коней, возможно, продавал.
   Потом колхозы...
   Жить стало хуже.

   Да власть пришла...
   Мой дядя в кромешный ад попал!
   Егор,Аркадий, Иван, Андрей!
   Четыре брата.
   Где ваши предки?
   И почему так хочется
   Восстановить, поднять деревню?
   Райские места!
   Поля ржаные,
   Дороги пыльные
   И солнце так печет.
   Что хочется на речку...
   Плыть и плыть...
 
   Конечно,не забыть все это.
   Давайте санаторий создадим
   В столь восхитительных местах,
   Где воздухом не надышаться,
   Лесами не налюбоваться,
   Где сказочная тишь,
   Где Русь в своею первозданной
                красоте
   И со своим очарованием,
   Где сказку детства не утаишь,
   Расскажешь...или опишешь.
   С каким-то, наверное,
   Наивным и смешным старанием!


Рецензии