учителю русского языка

Русский язык – сочетание слов,
Но каждый из нас говорить их готов.
С рожденья мы слышим русский язык,
И потому для нас он велик.
Буква за буквой – слова получаются,
Их много, так много – они не кончаются.
Язык наш «могучий», великий, родной,
Красивый и добрый, но сложный такой.
И те, кто его нам преподаёт,
С душой и любовью - нам знания дает.
Учитель , что учит писать, говорить
Его мы должны благодарить.
Самим очень сложно,
Почти невозможно.
Из множества букв,
И значков препинания
Без правил, азов
Получить эти знанья.
Берутся они не с потолка,
Спасибо учителю РУССКОГО ЯЗЫКА!


Рецензии