Дни рока, в чаше бытия

Ты буйным вихрем налетаешь,
То гладишь лёгким ветерком,
Волной игриво наплываешь,
Вдруг в омут тянешь с головой.

Твой предыдущий миг- подарок.
Прошедший-памятный заряд.
То мглой клубами, светом ярким
Меняешь сотканный наряд.

Всем значишь, целью пламенея.
Но пустотой накроет грусть…
Вот зло стучится, зеленея-
Приляжешь жабою на грудь.

Тогда лишь тяге не податься,
А слабости в себе унять.
Тобою можно наслаждаться,
Как сложно очень всё познать.

Принять и сладости и горечь,
Боль превозмочь, душой горя,
Тебя всегда любить и холить-
День рока, в чаше бытия.


Рецензии