И весь я прах, и весь я зной...

И весь я прах, и весь я зной,
Меня вкушают чудо дети,
Я не пророк, я не изгой,
Но душу мутят злые черти.

Причина зла, всего лишь тень,
Меня испортила природа;
Но есть предмет и будет день,
Добром наполненный до свода.

И если мрак реален вновь,
Он чист как кислород на вдохе;
Храни меня, моя любовь,
Бессмертный час в бессмертье крохи.

Храни меня мой добрый май
Пускай абсурден ты до срока,
Абсурден ты; тут знай, не знай,
Тебя испортила природа.

И снова прах и вечный зной,
Сырое лето на полянах,
И зло опять творит застой,
Добро опять в своих изъянах.

Как не дыши, не виден путь.
О планах..? улыбнутся Боги.
Король чертей я и как шут,
Иду куда уносят ноги.


Рецензии