True or False

Я, как ищейка, твой запах со стен,
с кофт, подушек, мочалки
вбираю.
Звонок телефона, как вопль сирен,
душу рвёт –
на куски раздирает.
Правдивый только воскресный звонок.
Воскресенье – оно
единица.
Другие дни – ноль, я помню урок:
меня двоичный код
достал сниться.

Я – переменная в функции «ждать»,
ты – мой оператор
включения.
Я пишу то, что никак не понять
мне. За это прошу
прощения.
Мне в голову лезет исходный код –
вот бы вспомнить мне,
что же он значит.
Меняю слова на «исходный год»;
правда – «счастье», а ложь –
«неудачи».

Один, шесть нулей и снова один –
под обоями прячутся
цифры.
Но мне не понять смысл этих картин,
никак не разгадать эти
шифры.
Обои со стен ногтями сорву,
только чтоб разгадать
послание.
Мне это не снится – всё наяву.
Ты мне веришь?
Дай обещание:

Пообещай разгадать тот секрет,
который без тебя меня
гложет.
Один будет «да», а ноль будет «нет» –
так положено.
Скажи, ты сможешь?
Зашифрован твой запах в числах со стен –
это всё, что я
разгадала.
Остальное ты сам – не будет проблем?
Правда, времени очень
мало.

02.07.15


Рецензии