Что болит?
в синеву...
Что болит? Я удивлён,
не пойму -
То ли ветра шум за тёмным
окном
Заставляет вспоминать
о былом:
Человека, что пропал
ни за грош.
И кто в этом виноват?
Не поймёшь...
Он тихонько говорил:
"Слушай, брат,
Слову тёплому я был
так рад,
Не беда, что быть теперь
одному,
Но беда, что веры нет
никому.
Мир вокруг не тот и радость
не та,
Если тенью по пятам -
клевета,
Так подкосит! В одиночку -
не встать,
Будешь падать с ней опять
и опять.
На морозе бросит в жар,
дома - в дрожь,
Каждый новый долгий день,
в сердце - нож.
Все мне радостно:"Привет,
держи пять!"
И не видят под сердцем
рукоять."
Мне вглядеться бы, да рядом
пойти,
Заблудиться с ним в рождественской
замети,
Мне бы в голос закричать!!
Да суета...
И вот глазеет вместо глаз
пустота.
Ведь с тех самых пор ему
всё равно -
Песни петь или пить
вино...
Зимней ночи мрак накрыл
синеву,
Что болит? Моя душа?
Почему?
В шуме ветра вдруг почудился
стон.
Что-то слышится вдали -
гонит сон...
Свидетельство о публикации №115070205600