Потерянный Рай! Российским походникам посвящается!

Где солнце в болото садится,
Где «жрут» комары и мошка,
Походник зачем-то стремится.
Дорога его не легка!
Тяжелый рюкзак за плечами.
В нём спальник, одежда, еда.
Костёр и палатка ночами.
Зачем это вам господа?
Ответил походник бывалый:
«Да что понимаете вы!
Когда ты шагаешь усталый,
В объятиях лесной тишины.
Когда бесконечные дали
Манят красотою, то лес
Снимает заботы, печали.
Он полон загадок, чудес!
Воздух наполнен бальзамом.
Луг стелется дивным ковром,
А речка бежит за туманом
Сверкая, маня серебром!
И ночью любуясь костром,
Из трав пьёшь заваренный чай.
Вот для души нашей дом!
Вот наш потерянный Рай»!!!

    02.07.2015.


Рецензии
Какие замечательные стихи!!! Читая их сразу захотелось в поле...

Надежда 87   10.07.2015 22:06     Заявить о нарушении