После бессонной ночи

Я усну на заре. А быть может и нет.
Буду ждать, когда день вновь зажжёт яркий свет.
И я в завтра войду прямо из-под вчера.
И навалится вдруг дел несметных гора.
Всё приму – как должна. Как мне совесть велит.
Смилостивился день –  отдохни, говорит.

Я прилягу вздремнуть на часок – на другой.
На ночь приберегу свой душевный покой.   
Ночь придёт – что она мне опять даст в ответ?
Благость сна или то, чего пока нет?

Вот и вечер пришёл, как гость званый к нам в дом.
И уже – хорошо. Будем счастливы в нём
Тишиною его и зари ворожбой.
Все причины мои рождены были мной.

Ночь была не причём. Я сама хороша.
Потому, что во всём принимает душа
То участье, что ей вдруг пришлось «по душе».
Так поможем же ей быть счастливой – вообще!


1 июля 2015г.


Рецензии