Демон и весталка
«Я подарю тебе весь мир
Все что, в моей душе скопилось
Мой ангел ты, ты мой кумир
Прости, что я в тебя влюбилась
«На что готова ты пойти?
Он вопрошал ее так страстно
«Перед тобою все пути
Но то серьезно и опасно
Готова ты сейчас рискнуть?
Вознагражденье будет славным
Познанье счастья, жизни суть
Не забывай о самом главном»
«Тебе готова все отдать
Весталки платье в топке тлеет
Скажи мне только..Сколько ждать?
Я стала лучше и взрослее
Несу я жертву на алтарь
Но как сладка такая участь
Пред тобой стою как встарь
Освободи, не дай замучить!»
Но мир наш есть и будет глух
К словам божественной невесты
«Мой дух свободен, нежный дух
Я больше не служанка Весты!
При храме в Риме столько лет
Хранила святости обед
И я могу его нарушить
Никто не сможет помешать
Ведь не свобода эта душит!»
Темнеет ночь, крепчает зло
К добру отрезаны дороги
Куда глядите вы, о боги!
Осквернена, разорена
Огонь погас, алтарь разграблен
Разбита вера, дух ослаблен
То был обман, всего лишь яд!
Красивый вид, и жгучий взгляд
Какие речи, предложенья
И тут понятно продолженье…
«Не ангел ты, а сущий демон!
Ты обманул меня, ты бес!
Не благословение небес!
Ты мне сулил и власть и злато
И я в одном лишь виновата
Что я была глупа, глупа!»
Известно - кара есть одна
Для жриц, чей разум помутился
Погребена, погребена!
И храма свод над ней спустился
А в поле хохот, да руины
Там демон празднует победу
Душа весталки сгинет? Сгинет!
«Права весталка-демон я
Ее душа теперь моя.
Она просила избавленья
Так вот оно и к ней пришло!
К тому кто чист, оно не ходит
Но..
Поверьте МНЕ что, зло не дремлет
Оно отказа не приемлет.
Свидетельство о публикации №115070205408