Старая болезнь
Которые ты вслух произносил.
И темными блестящими глазами
Меня в ночную бездну уводил.
Я поддалась осознано и смело,
И кинулась в твой омут с головой.
Надежда в моем сердце тихо тлела,
Что ты не станешь думать о другой.
Я так ждала, что ты остепенишься,
Захочешь меня силой удержать,
И очень от досады разозлишься,
Когда решу другого я обнять.
Ты все твердил, что в радость наши встречи,
Что я твоя полярная звезда.
И вновь окутывал нас этот зимний вечер,
Шумели в отдаленьи поезда.
Но это блажь, болотная трясина,
В которой я увязла, и теперь,
Перед глазами грустная картина:
Я загнаный тобою дикий зверь.
Я все кричу, я вою от досады,
Пытаясь тебя в этом не винить.
В душе моей гремели канонады,
Когда пришлось тебя мне отпустить.
Свидетельство о публикации №115070205396