Омут памяти

Протянув руку в давнее прошлое,
Там увидеть мне крик отчаяния.
Как дрожал голос у покорного,
Как терпел он свои страдания.

Страх разъел все живое, нежное,
Страх в любом его созерцании.
Как стонал он от боли бешено,
Как молил о его молчании.

Вспомнит только, и дрожь небрежная
Тело бренное покрывает.
Как пришло облегчение вечное,
Как глаза свои закрывает.

Тихо вынырнув из незримого,
Смыл все грустные воспоминания.
Как ушло на покой презрение,
Как вошло в жизнь его сострадание.


Рецензии