Учитель, не предай свой класс

Учитель, не предай свой класс.
Пусть дрожь в ногах и взгяд усталый глаз.
Но ты к своим ученикам входи.
И ради них сегодня - победи
Пусть мимолетное неверие своё
В то, что тебе удастся это всё:
Глаза зажечь и мысли пробудить,
И лишь с одним с тобой заговорить
О чём-то главном, большем чем предмет,
Где только ты поймёшь и дашь ответ.
Учитель не предай свой класс.
Все тридцать пар в тебя влюблённых глаз.
Все тридцать разных,но таких родных.
И ты поймёшь - тебе нельзя без них!
***
Учитель - воспитай ученика.
Твой труд велик и промысел твой вечен.
Уроки кончены и наступает вечер.
В окне учительской не гаснет свет пока...


Рецензии