Другу о любви

Мимо дерева на повороте,
Что корнями спустилось,  цепляясь,
По белесым каменьям до моря,
Я неспешно к тебе возвращаюсь.

Прихожу к неизбежному факту -
Всё меняется: я и другие.
Мы по-прежнему прошлому рады,
Будто нами ничто не забыто.

Не умеет возникнуть однажды
То, что с искры не стало пожаром.
Мы общались и жили! Здесь каждый
Был мне другом, учителем, даром.

"Я люблю его" - звезды в созвездьях
Раскидали по ночи чернявой.
Ярко-белые точки на небе.
Световые далекие дали.

Я несу теперь новое имя,
Отправляясь в дорогу вдоль моря.
Я тебе благодарна, спасибо,
Что ты друг, а не просто знакомый.

17/06/2015

Моему греческому другу


Рецензии