Ты, наверное, счастлива

Ускользающий взгляд в полусомкнутых шторах ресниц...
Полутайна улыбки и щёк розовеющих прелесть...
Я заметил: мужчины опять на тебя засмотрелись -
Твой чарующий шарм признавать не желает границ.

Ты идешь и тобою любуется радостно день.
И у каждой скамеечки встреченной ноги немеют.
Я отказывать сердцу в тоске по тебе не умею -
Изнывает тоской добровольной сознанье- мишень.

За летящей походкой твоей волочатся ветра,
Что тут скажешь... привычно за юбками им волочиться...
И окрашиваясь восхищением, встречные лица,
Провожают глазами тебя вдоль дорожки двора.

Я давно уж не юн. На висках серебрятся года.
Так не хочется верить, что время нас водит кругами.
Снова омутом страсть разлилась под моими ногами...
Ты, наверное, счастлива... девочка. Видимо - да.

16.06.2013


Рецензии