Моё время ушло...

Моё время ушло, как песок между пальцами.
Для меня не наступит рассвет, будет вечная ночь.
Я сегодня убит в том котле под Дебальцево...
Лишь заплачет жена и спросит, наверное, дочь:

"Папа, зачем ты пошёл на людей с автоматом?
Они никогда нам не делали зла, был покой.
Ты ведь недавно совсем называл дядю братом,
А сегодня пошёл истреблять их войной."

Как мне дочке сказать, что запачкан я кровью.
Что не мог разглядеть где мне друг, а где враг.
Что слепо поверил "новых друзей" пустословью
И как-то в то время всё глупо сложилось, не так.

Наверно не так и не там возвели баррикады,
С пеной у рта день и ночь мы кричали:"Долой!"
И вот из таких очень быстро "слепили" бригады
Сходу бросили в бой на восток, на убой.

Не спасли, когда нас окружили ребята.
Не жалели меня, как и я никого не жалел.
Хоть и слышал я голос донецкого брата,
К ним предлагал перейти, кто хотел...

Может потом назовут нас страдальцами.
Я очень хочу "достучаться" до тех, кто живой.
Хватит войны и не надо второго Дебальцево
Где брат брата свинцом поливал, как водой.

02. 07. 2015.


Рецензии
Актуально и в наше время!!!!🍂

Майя Расказова   08.09.2022 15:00     Заявить о нарушении
Не многие могли предположить что пламя войны вспыхнет с новой силой.

Виктор Тарабурин 2   09.09.2022 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.