Из искры возгорелось пламя

Из искры возгорелось пламя,
Из пламени возник пожар,
И уничтожил что создали
Культуры цвет и сердца жар.

Звал к топору Русь Чернышевский
И к топору она пришла -
Рубили лес, летели щепки,
Где чья судьба, где голова. 

Ломать что было много легче,
Чем строить что-то на века...
И тем не менее дружно вместе
Все голосуют только "за".

Кто воздержался иль замялся,
Или в ладоши слабо бил -
Тот "враг народа" оказался,
И прав один лишь властелин.

Все наши знания, культура
Не начиналися с нуля...
И уничтожив спьяну, сдуру
Теперь все поняли, что зря. 

О. К.
July 2, 2015


Рецензии