***

Законы жизни непреложны,
И повелось так издавна:
Ты – женщина, грешна и лжива,
Ты - виновата в том, что женщина.

Нас окружают фарисеи,
Кичатся верой и добром.
А сами рады бросить камень,
Мол, виновата ТЫ во всём.

Расставив транспаранты с Ликом,
Зажали в угол, радуясь о том,
Что встретили очередную жертву,
Им всё равно: виновна ль я во всём…

А я… вплелась в очередные сети,
Судьба вдруг оказалась пауком.
Мы радовались Дню, как дети…
А оказалось – виновата я во всём…

Н. М. Занько / 24/09/2010г


Рецензии