Шнурки

Вышел с другом погулять,
Мяч хотели погонять.
На качелях покачаться-
Словно в небесах промчатся.

Все бы точно получилось,
Но беда тут приключилась.
Новые кроссовки обул без тренировки.
Старые кроссовки были без шнурков-
Сунул ногу и готов.

В новые обулся и чуть не растянулся.
На шнурок я наступил,
Лоб чуть-чуть я не разбил.
Хотел собраться поскорей,
Оказалось все сложней.

Терпенья я набрался
И поупражнялся.
Шнурки в руки я возьму,
Крепко,  крепко их прижму.
Петелька одна, вторая,
Я шнурочки собираю.

И сложу и развяжу,
Вот и бантик завяжу.
У того получится-
Кто с душою учиться.

Ты не нервничай, не злись,
С мыслями ты соберись.
С целью ты определись.
Все успеешь ты тогда,
Все получится всегда.


Рецензии