Старое предание
рыцарю из Феодосии
Беспорядок ныне в Средиземье,
Каждый, что захочет, то творит.
Словно кто подлил в спиртное зелья,
От которого душа болит.
Лезут орки чёрные Мордора,
На весь мир поднявши Урук-Хай,
И конца тому не будет скоро,
Как и что тут не предпринимай.
Не спасёт от воронёной стали
Даже светом кованный мифрил.
Хмурыми, суровыми все стали,
Для борьбы копя остатки сил.
Хоть расплавлено кольцо Всевластья,
Погребён золой Ородруин, -
Нет на землях вересковых счастья,
Тёмных сил поток неотвратим.
Ржавчина клинки мечей покрыла,
Трещины обвили рукоять...
Где найти ту праведную силу,
Пред которой злу не устоять?
Может, знал об этом Бильбо старый,
Да уплыл за горизонты он.
И пылает яростным пожаром
Снова древний Сильмариллион.
25.6.2015
Свидетельство о публикации №115070205165