Я I

Я гляжу на мир глазами замутнёнными,
Человек, живущий сайтом vk.com.
Обрамляют лик мой волосы чернёные,
Нежно пахнущие жжёным табаком.

Бесшабашная, безмолвная, бездонная,
Обезумевшая, радостная тем.
Нервно-чуткая, отнюдь не беспардонная,
Полная незаземлённых мелких клемм.

Поклоняющаяся Единородному,
Богу света и одновременно тьмы,
И простая я, и благородная,
Саваофа дочерь я и Сатаны.

Беспокойная, мятежная, неглупая,
Нарочитая, как строки тех стихов,
Что пишу я ночью вдохновенной купою;
Как дыхание назойливых духов.

(2015)


Рецензии