Мужчина и женщина

Женщина раздевается…
Нет. Она обнажается,
Подставляя себя взглядам и воздуху,
Согласно приказу Господа: "Ева, гряди!"
Женщина не выдумает пороха,
Зато она качает мужчину на своей груди,
А потом – младенца,
А потом – миропорядок,
В котором мужчине отводится первая роль,
Хотя он всего-навсего – единица,
Которую в десять раз сильнее делает ноль.
…И все же мужчина
Сыплет в нежную рану
Мертвую соль.

2.7.15


Рецензии