Лебединая песня

Ты гадким утенком был в детстве.
В небо рвался,но крылья малы...
Но росла в тебе вера-взлететь в поднебесье.
Время шло...Силы были слабы...

Все взлетал, и взлетал...И садился.
Так стремился на небо взлететь.
А вожак уже ввысь устремился,
Чтоб на Землю с небес посмотреть.

Летели дни и проходило время.
Настал и твой черед взлетать.
Вот ты подрос и,превратившись
В лебедя,взлетел,
Чтоб небо голубое украшать.

Где шире дышишь ветром непогоды,
Где зорче видишь в самом сердце тьмы,
Где твой полет-полет твоей свободы,
Где песни лебединые слышны.

Ты там летишь...Лазуревая высь...
Полет твой-радость птичьего восторга!
Вот пущена стрела...Промчись!!!
В небесной дали синего простора.

Какое могучее небо над нами,
Как буйствуют ветры в просторе небес.
О.как прекрасна лебедины стаи!
И слышится их лебедина песнь!


Рецензии