Спасение

СПАСЕНИЕ

Бог меня уберег от дипломов
от наград из очковых побед
Что мешают созданием апломба
И рождают губительный бред.

Избегая душительной лести
Вожаков с властным яда пером
Сохраняются капельки чести
И не прет отыпение дуром.

Все равно неуемная тяга
Встать на конкурсный путь кривизны.
Ты дурак отвечает бумага
В победителях нет новизны.

Слышу приторность тусклого ритма
Обертонную тусклую пыль
Серп по заду проходит как бритва
Результат каждый слышит как быль.


Рецензии