Основная профессия в России-это охранник

Основная профессия в России-это охранник.
Вот только что от кого охранять?
Чуть статус повыше у человека сразу вопрос возник:
Надо охраной его оберегать,сторожить,охранять.

Как будто нет других каких работ,
Чем эта-от сидения штаны протереть.
А у охранника столько хлопот:
Чтоб ночью спать и зарплату побольше иметь.

Умудряется еще молодежь в Москву кататься
И вахтовым методом в охране работать там,
Пытается каждый за другим урваться,
Чтоб с комфортом мог устроиться сам.

Что за работа?Зачем после школы учиться?
Просиживать штаны на стуле не нужен диплом.
Ребята идут,чтоб как-то прокормиться,
Не думают о стаже и пенсиях при всем,при том.

Работа не пыльная,но нервная очень.
С народом надо уметь работать.
Тут рот не заклеишь покупателю скотчем
И думают,лишь бы сутки или день как отработать.

Если ваш шеф закроет свой бизнес?И что тогда?
Куда ж вы при этом сможете пойти?
Да,никуда.Так наступит эта беда,
А до биржи на крохи не каждый сможет придти.

Мой совет:учиться,ребята,и не лениться,
Чтоб нужную профессию себе получить.
Вы здраво подумайте и не кичитесь,
Ведь вам еще семью свою создавать и ее кормить.


Рецензии