Быть толпою - безобразие!

Психологически вы можете толпою стать,
Которой выгодно кому-то управлять.
Он очень грамотно какой-то запускает слух,
А сам в сторонку от толпы зажжённой - юрк!

И на людей, не понимающих, что с ними происходит,
Как будто сумасшествие, безумие находит!
Толпа не думает обычно, массою бессмысленно
Майданы, революции, разбой чинИт бесчисленно!

И в результате провокаций будто бы "народ"
Напрасно и свою, и кровь собратьев льёт...
А "умненький" поклонник сатаны добычу загребает,
Хихикает, как будто "чистенькие" ручки потирает.

Будь человеком, не гоняйся за толпой.
Не поддавайся наважденью, думай головой!
Иначе и в Европе, и в Америке, и в Азии
Не прекратятся провокации и безобразия!
 
    (См.ПЗ,ч.21,гл.20,ст.32-37).    02.07.15.


Рецензии