Борису Рябинину

               
                1.
Борис Рябинин – наш земляк.
Он настоящий кунгуряк.
Он друг природы и зверей
И очень  он любил людей.
                2.
С  огромной буквы человек
Запомним имя мы навек
Ведь в жизни многих он вошёл
И в сердце место он нашёл.
                3.
Его рассказы - это клад.
Ребёнок, взрослый, каждый рад.
Побольше бы таких людей,
Их слов, рассказов  и идей.
                4.
Он  человек  родной для многих,
Пойдёмте по его дороге
Добра, любви  и созидания.
Во всём усердия, старанья.
                5.
Давайте встречаться, читать, говорить
И всё в нашем мире давайте любить.
Зверушку, козявку, цветок, лепесток
И маленький, хрупкий  весенний цветок.
                6.
Чем больше добра мы посеем вокруг
Тем краше , светлей будет солнечный  круг.
У каждой зверушки будет свой друг.
                Припев.
С заботой к природе относятся люди
Ведь потому ,  что они её любят.
                8.
Любите природу и всё , что вокруг.
Рябинин Борис – навеки наш друг.
                29.09.2014 год.
                Написано к рябининским  чтениям.
                Это произведение стало гимном ежегодных
                Рябининских чтений, проводимых в Кунгуре.


Рецензии