Сказка для внучки

Внученька,расскажу тебе сказку...
Сядь тихонечко,слушай и жди...

Лес.Тишина.Падает свет луны.
Когда-то в глухой и дремучей чаще
Жили-были одни колдуны.

В той глухой и дремучей чаще
Стояла избушка,а в ней жила
Распрекрасная девочка Настя,
С ней жил котик.Была зима.

Кот лежал на печи и грелся,
Вдруг,услышав протяжный зов,
Встрепенулся и весь изогнулся...
Настя тихо открыла засов...

Колдуны что-то тихо шептали,
Видно козни плели свои-
В эту ночь они все замышляли-
Взять девчонку,а кошку спалить
И зачем-то куда-то пошли...

Долго по лесу шли,бродили.
Свет луны уж погас давно.

Настя вышла на зов-это были
Колдуны у костра...И их сон.

И в испуге, схватив котенка,
Побежала,упала в сугроб...
А котенок,с зубами тигренка,
Так вцепился в врага,как мог!

Колдуны пробудились с испуга,
Еле ноги с собой унесли...
И бежали по снежным сугробам,
А к утру их в овраге нашли.

Путь далек до деревни,где мама
Свою дочку ждала домой,
А котенок,дорогою прямо,
Гордо шел и качал головой:

" Хоть такой я малой,
Но какой я герой!"


Рецензии