Мировые загадки

Влекут нас древние секреты,
Возможно так устроен мир.
Хотим знать нужные ответы,
Для разума устроив пир!

Но тенью истина сокрыта,
Укутан разум тканью лжи.
Былая мудрость позабыта,
Каноны глупости свежи!

Познания путь весьма тернистый,
Но каждый на него ступал;
На сцене жизни став артистом-
Не каждый путь тот завершал.

Но в муках истина родится,
Философ завершит свой труд.
От лжи наш ум освободится,
И тайны вновь нас увлекут.

Таков процесс самопознания,
Он завершает новый круг...
Мыслитель жаждет понимания,
Ему вселенский разум друг.

Полёт идей нам всем доступен,
Привычно мир нам познавать.
Но истины форт неприступен-
Его нам вечно осаждать.

Однако отступать не стоит,
Ход мыслей глупо тормозить!
Наш разум большего достоин-
С таким настроем надо жить!


Рецензии