В грудь толкает ветер перемен...

В грудь толкает ветер перемен -
Волной самоуверенной, упругой…
Медленно бреду, судьбой согбен,
Подчиняясь этой силе грубой…

Прикрывая, от порывов тех, глаза,
Рассмотреть хочу, что впереди…
На то похоже - собирается гроза:
Слишком почернело, там, вдали…

Молнии сверкают, слышен гром -
Ах, какие гулкие, опасные раскаты…
Мы, бывает, дождика к себе зовём,
А придёт гроза - мы в том не виноваты…

Нам хотелось все поля, леса полить
Свеженькой и чистенькой водою!
Но, зачем же, так-то вот - грозить
Ураганом, смерчем, чёрною бедою?

Не поспоришь, коли это мать-природа
Вдруг удумала свой норов показать!
Ну, а если это происки какого-то урода -
Так зачем же, всех людей, войной пугать?!

Видно, в его жизни – слишком сытой –
Всё, давным-давно, настолько надоело,
Что уроки прошлых войн забыты…
Заскучал, бедняга – ищет себе дело…

Его «сиделке» мало приключений –
Изнеженная боль не ощущала!
В боевой реальности мучений, 
Отродясь - ни разу – не знавала!..

Тычут её шилом «игры патриотов» -
Голова рукам, ногам покоя не даёт!
Столько в жизни разных идиотов…
Каждый - лишь своей минуты ждёт…

Не находит себе места – рыщет:
Пользуясь богатством, лезет вверх!
Выскочит, потом, такой вот - прыщик…
А сводить начнут – он тащит за собою всех!
02.07.15.


Рецензии