Светофор или правила дорожного движения

               

По тротуару  шёл ребёнок,
Уже он вырос из пелёнок.
В школу  он отправился
И с заданьем справился.

Чтобы к школе подойти,
Дорогу нужно перейти.
Там машины на пути.
Пешеход остановился-
Он ничуть не удивился.

Правила он знает
вперёд  не забегает.
Красным светофор горит
Он идти нам не велит.

А вот жёлтый  загорел
Вправо ,влево посмотрел.
Помигал немного
теперь твоя дорога.
Будь внимательным  всегда
Не придёт к тебе беда.

А зелёный  загорит 
В добрый путь нам говорит.
Не забывайте правила –
Это будет правильно.

На  дороге не зевайте
И друг друга не толкайте.
По дороге не беги
Жизнь свою ты береги…


Рецензии