Рассвет
Сквозь тьму пробил себе дорогу.
Луч солнца молод и могуч,
Его тепло-подарок Бога.
За ним пробился и второй,
И солнце лик свой показало.
Так с неземною красотой:
Рассвет на небе вспыхнул алый!
Незабываем дивный вид:
Природа в истинном величии!
Путь к восхищению раскрыт,
Рассвет сменял своё обличие!
Свет алый наш ласкает взор,
Мечты с фантазией рождая.
Рассветом вышитый узор-
Украсить мог ворота рая.
Уж залит солнцем горизонт!
Ярка игра природных красок.
И солнце,как небес архонт,
Примерит сотни дивных масок!
Рассвет рождает новый день,
И тает в новом дне игриво.
Как след:оставит светотень,
Исчезнув плавно,так красиво.
Дневного солнца ярок свет,
С небес оно для всех сияет.
Но сердцу ближе стал рассвет,
Лучи его мой слог сплетают.
Свидетельство о публикации №115070204633