Колыбельная

Спят поляны, спят луга,
Спят у речки берега.
Спит рассохшийся камыш,
В норке спит  старушка - мышь.

В глади озера - луна,
Освещает всех она,
Догоняет млечный путь,
Не дает в ночи заснуть.

Лег таинственный туман,
Пеленой закрыл лиман,
До утра - не разбудить,
Сказку б на ночь - не забыть.

И в округе - тишина,
Спит огромная Страна,
До утра - волшебным сном,
Лишь, проснется только днем.

Спят медведи, спят зайчата,
Крепко спят в лесу зверята.
Спит под елкою кукушка,
Не "кукует" на опушке.

Веет свежестью ночной,
С ароматом мяты.
А луна, как шар земной,
Сказки шлет ребятам.

Утром, солнышка лучи,
Всех разбудят от ночи.
Защебечут в роще птицы,
Тучки будут веселиться.

Ночка за море умчится,
Счастье на порог примчится.
Зазвенят в саду ручьи,
Всем на праздник - калачи!



Рецензии