День в истории 16 августа
Министр Франции Этьенн
К народу пылко обращался,
У банковских холодных стен!
Позднее герцог Бассано-
С Наполеоном вёл совет...
Напасть в июне решено,
Россию ждал войны рассвет!
Гремит Смоленское сражение.
Хоть храбр был в бою Барклай,
К Москве продолжил отступление.
Коль не был там-не осуждай!
В Канаде радостная новость:
В Клондайке золото нашли!
Народ испытывал там гордость,
Дивясь дарам сырой земли.
Для Кипра этот день особый-
Республикой провозглашён!
И независимостью новой-
Народ был местный окрылён!
Пит Бест оставил звёздный Битлз,
Замена коллектив ждала...
И новый Ливерпульский витязь:
Сам Ринго Стар-творил дела!
Талантливый Эльдар Рязанов
Премьеру фильма отмечал.
Достоин он больших экранов,
Фильм новогодней пьесой стал!
Мадонна в платье подвенечном,
А рядом доблестный Шон Пен.
Союз их мог быть бесконечным,
Но кто-то не простил измен.
Событий день несёт не мало,
Их все нам сложно обсудить.
История нас вдохновляла-
Ей оду грех не посвятить!
Свидетельство о публикации №115070204500