Фонарь и Луна. Притча

Фонарь, мерцая тусклым ликом,
разгонит от калитки жуть.
Отгородив экранным стыком
дождя ночного слёзный путь.

Затем в Луне родню признавший,
ей громогласно заявил,
вскричав; "сестрица!
Пусть ты старше,
но я ведь тоже из светил"...

Промолвит старшая сестрица;
"Мной ночь украшена была.
А твой же свет увы ложится,
вокруг фонарного столба"...


Рецензии