Жизнь проходит мимо

Если жизнь проходит мимо,
Если смысл её исчёз,
Значит, за клубами дыма
Стал не виден буйный лес.

Значит, ты не видишь проку
От неё и от себя,
Значит, сам живёшь жестоко
В Божьем мире, не любя.

Если жизнь проходит мимо,
Если смысл её погас,
Значит, ты ступаешь криво,
Не пришёл твой звёздный час.

Может, просто отвернулся
Бог от падшего тебя?
Ты душою не проснулся,
Жизнь вокруг во всём любя…
05.07.14.


Рецензии