Расставание навсегда
Потому что так нельзя
Полюбить и бросить
Знаешь...
Вселенная любовь не уносит
Я не забуду никогда,
Даже если не увижу твоего лица,
Может, со временем
Перестану так сильно любить тебя...
Но память о тебе будет вечно жива.
И слезы осенние превратятся в снега,
Но когда-нибудь возьмет свои права весна
И мечты летние вернут мне тебя.
Пускай не настоящего,
Но чистого, как любовь сама.
Наши души чисты,
Только мысли грязны.
Когда-то давно... злая рука
Разлучила огнем тебя и меня.
И только во сне наши образы
Соединяются в сердца.
А впереди дорога жизни
И не совместная дорога.
Почему судьба не соединит снова тебя и меня?
Судьбу падших поделим на двоих,
Даже, если скорбная она.
Мы будем вместе - твоя рука - моя рука.
Не бывает любви не счастливой
Есть только люди с влиятельной силой,
Что разлучают сердца.
Кто-то один из нас склонится над ивой
И слезы польются из глаз,
А в ней твоя иль моя могила
И даже так нас никто не разлучит нас.
Побежит ручей, просочится сквозь землю
И не нужно будет никаких речей
Будет только слово: «Помню»
Поднимешь взор в небеса
Там горит чья-то счастья звезда...
Пускай земля заберет тебя иль меня
Но в отражение ночном, в ручье не земном
Останутся тени молодости –
Твоя иль моя...
Ах, молодость, великое ты чудо,
Ведь в юности не черствеют сердца
Не стареют глаза и любовь чиста
Как младенца матери Христа.
Нет лишней суеты, есть только слово: «Пора!»
Пора любви и смеха.
Пора удачи и успеха.
Теплых ночей, сладких страстей
Нет лишних речей, кроме: «Поцелуй меня...»
Ах, молодость, жажда жизни навсегда
Любовь первая, что не забудется никогда...
И даже разлука внезапная не должна старить
Раньше времени тебя,
Даже, если расставание навсегда.
1996г.
Свидетельство о публикации №115070204286