Всего на немного

А мне бы в деревню…
В её отраженье речное
С большого  угора
Хоть разик ещё заглянуть.

Ах, как меня тянет
В проточной воде искупаться.
И в шири небесной,
Среди облаков утонуть.

С лукошком морошки
Мечтаю бродить по болотам
И ягод янтарных
Желаю я вкус ощутить.

И мне бы  к подружкам
Присесть на завалинку скромно,
И песни простые
Всю ночь до утра голосить.

А мне бы в деревню…
В её самобытную прозу.
Копаться на грядках,
Мальчишку смешного любить.

Всего на немного,
Вернуться в деревню мечтаю.
И с мамой, как в детстве,
Опять обо всём говорить.


Рецензии