Сказка перевёртыш

      (писали с внучкой Настенькой)
Нам заданье в школе дали – сделать всё наоборот?
Мы с начало не поняли, но подумали – и вот…
Белка ветку раскачала, не начать ли нам сначала…
Мы с начала начинаем – ветку сами раскачаем…
В зайца шишка прилетела – он умчался хвост подняв…
Не грызёт зайчишка шишки – вот морковки будет рад…
На сучке сидит сорока – будет долго стрекотать…
Но, увидела стекляшку – и давай её клевать…
Вот дошли до середины – куст увидели малины…
Из малины вышел ёж – на колючку он похож…
Бурундук полез в нору – зацепился за кору…
Вновь на дерево полез – от страха он в дупло залез…
Белочка его впустила – и орешком угостила…
Только бурундук сбежал – и спасибо не сказал…
Рыбка в речке всё плескалась – не боялась никого…
Но увидела мальчишку – в даль уплыла от него…
В это время чайка в небе – и конечно над водой…
Словно камень вниз упала – и взлетела с рыбкой той…
Мальчик с девочкой играли – он плясал они смеялись…
Но, потом игру сменили – и ролями поменялись…
Нашей сказочки конец, а кто слушал молодец!
28.06.2015г.


Рецензии