Этюд в синих тонах

Пять пальцев греются в перчатке,
другая где-то затерялась.
Сугроб синеет. Груды зданий
окрасились ультрамарином.

Снежок скрипит под каблучками
спешащей встречной синекудрой.
На личике с зелёным бликом
алеют губы вишней спелой.
На приопущенных ресницах
лежат снежинки голубые.

Скрип, удаляясь, затихает.
Передо мной следы сапожек...
Мороз. Из носа пар клубится.
Куда перчатка подевалась?


Рецензии