Давно среди нас
Точней не споёшь –
Над каждым летит
Остроклювая птица.
А вылетит слово –
Почувствуешь ложь,
Мгновение
Снова не повторится.
Пусть пляшет идея
В заветном клубке.
Ей стало в тисках
Отвратительно, больно.
Так много доступного –
В жадной руке,
Что хочется крикнуть:
Ребята, довольно!
Смотри: подлетает
Галактики нерв.
Его оттолкнуть
Нам пока невозможно.
В молчанку играет
Туннель или червь.
А, может, такое,
Что кажется ложным.
А мы как жонглёры
Ареной живём.
Словами-шарами
Кидаемся смело.
Ослепли давно –
Те, что близим и ждём,
Давно среди нас
Проживают умело…
Свидетельство о публикации №115070204102