Вот и доказано

Вот и доказано – мы не из Космоса,
Мы – результаты случайной игры
Тех, кто пока что не подал ни голоса,
Ни проявился до этой поры.

Вот и доказано – мы будем смертными
Долго ещё. Мы – не боги ничуть.
И хромосомы у нас исковерканы,
Смочь бы гармонию с ними вернуть?

Вот и доказано – смерть и бессмертие,
Как ни стараемся, – в зеркале лик.
Только натешишься сладкими мерками,
Не успеваешь понять: ты – старик!

Но не доказано серыми клетками,
Что человек всё равно чей, но – раб!
Что книгу совести чёрными метками
Вмиг узаконила чья-то игра.

И остаётся надежда на малое:
Мы на Земле всё ж – для Божьей Игры.
Божий огонь нас, любого, порадует
От колыбели до чёрной дыры.


Рецензии