Ночные гости
Сто лет одиночества
Габриэль Гарсиа Маркес
О, мой волшебный паладин, в обрывках жаркой, терпкой ночи
Вплывай над остриём заточек, пока Гризельда видит сны.
Её взлетающая грудь со свистом режет затхлый воздух,
Мир из материй тонких создан и нам его не обмануть.
Благоразумна.... и бювар насильно, напрочь приколочен;
С небес зарницы кровоточат, мешает звёзды медовар.
Она хитра, но мы хитрей! Смакуя час, грызя минуты
В окно подглядывает утро, трепещут абрисы теней.
Чернильниц колокольный звон рассыпан по полу горохом,
Какая все-таки пройдоха, захвачен пресс-папье в полон!
Смотри, из глубины перин на свет выглядывают змеи,
От злой музы́ки мир немеет, Брунгильды храп невыносим...
Сто лет....и это не предел, мы перьям присобачим крылья,
Пусть ночь, вдыхая сенсимилью, отдастся страсти тарантелл.
Пока вино не утекло луна омоется в стакане,
Став во сто крат ещё желанней, впечатывая блеск в стекло.
Ну всё, пора лететь домой. Оставим нудную Фернанду
Отгадывать свои шарады. Садись скорей, на помело!
Написано для конкурса ВЫХОД ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ
Свидетельство о публикации №115070204076
Спасибо большое.
С уважением к вашему перу
Ольга Семенова 21 05.07.2015 16:06 Заявить о нарушении
Созерцающая Много Раз 05.07.2015 16:08 Заявить о нарушении
С улыбкой и лучшим пожеланиями
Ольга Семенова 21 05.07.2015 16:13 Заявить о нарушении