ВО СНАХ

Опять пригрезится во снах,
Что было будто бы со мною, –
Мой чёлн на полных парусах
Несётся в море под луною,

И остро чувствую опять –
Свою любовь я скоро встречу.
Спешу, спешу её обнять,
Закрыть собой от злющей сечи.

Там, над водой, лазури блеск
Венчает ночь перед рассветом.
Волною песня дарит плеск
И радость вечно быть поэтом.

Как будто в стареньком кино
Мне это много раз крутили.
Я не пойму во снах одно –
Когда промчусь я эти мили,

Когда тебя увижу вновь
И снова спрячу от ненастья,
А наша прежняя любовь
Наполнит парус ветром счастья?

Всё это в снах продолжит жить,
Я буду гнать под парусами,
А мы хоть что-то изменить
Опять не в силах будем сами.

Так повторяйся, странный сон,
Неси меня сквозь грозы, бури!
Пусть подтвердит громада волн
Вершину счастья и лазури!


Рецензии