Кошка на охоте

(писали с внучкой Настенькой)

Идёт кошка по дорожке,
Важно в сторону глядит.
Тихо песню напевает,
И за птичками следит…

Притаилась под кустом,
Ушки на макушки…
И в траве густой ползком,
Добралась до стайки…

Птички зернышки клюют
Песенки свои поют…
Ну а кошка в это время
Приготовилась к прыжку…

Хвост подняла, шёрстка дыбом,
Когти острые торчком…
Морду к верху и в полёте
Распласталась марш броском…

Только птички невелички
Зорко смотрят с высоты…
И друзьям своим щебечут:
Улетайте от беды…

Кошка плюхнулась на землю,
Не поймала никого…
От обиды закричала –
Мяу – мяушки – мяуууу…

Ну куда вы улетели,
Я ведь очень голодна…
Что теперь я буду кушать?
Подавайте мне быка!

Ах, опять придётся в гости
К мышкам в нору заглянуть…
Только спрячутся мышата,
Не позволят обмануть…

Ну, а вдруг я их поймаю
Вот наемся от души…
Но, сначала поиграем,
В кошки – мышки малыши…
28.06.2015г.


Рецензии