***

Где ж ты молодость бродишь тропою,
Среди дней растворившись вовек,
С бесприютной тоской пред тобою,
Поседевший стоит человек.

Отгоревшим взором поникшим,
Отбушующим морем в груди,
Мне с тобой безвозвратно отжившим,
Уж не встретится вновь на пути.

Только память, напомнив с тревогой,
Обо мне, как о ком то другом,
Там за дальней увидит дорогой,
Мать старушку да низенький дом.

Снова мама насмотренным взглядом,
Сквозь года и неистовый рок,
Будто снова окажется рядом,
И прошепчет, ну здравствуй… сынок.

Словно вечность и даль, разрывая,
Как когда-то, стоящая вновь,
Снова рядом старушка седая,
Безграничную дарит любовь,

И с улыбкой данной лишь маме,
С бесконечной любовью своей,
И с родными до боли глазами,
Станет сердцу снова теплей.

Здравствуй мам…, заросло все травою,
Буд-то не был я здесь целый век,
С бесприютной тоской пред тобою,
Поседевший стоит человек.


Рецензии