ЕСТЬ ЛЮДИ

Есть люди, которые любят любить,
Есть люди, которые дышат любовью.
Как трудно с такими надёжными быть:
Старьё не приемлют, рождаются новью.

Есть люди, которые пишут стихи,
В безумии рифм растворяются мыслью.
От этих ты лучше подальше беги –
Полюбишь коль скоро – душою прокисни.

Есть люди, которые призваны жить,
В делах и заботах умножат богатство.
С такими ничто невозможно вершить,
Они предают и любимых, и братство.

Есть люди, которые цепко за власть
Душой ухватились и стали законом.
И как наркоманы наркотиком всласть
Они упиваются чувственным стоном.

Есть люди, которые всё для людей
Готовы отдать, отдают и не просят.
И их очень мало. А больше – теней,
Которые камни услужливо бросят.

И в них обитает воистину Бог.
И все мы на свете – всего лишь статисты,
Из коих никто долгожданно не смог
Блаженными стать, потому что нечисты.


Рецензии