Вот это молодёжь!

А я на улице спрошу
Про Пушкина и Гоголя.
А после – репу почешу,
Не удивившись, походя

Мне первый встреченный брюнет,
Как тот медведь из логова,
Что это – просто крем-брюле –
Расскажет нам про Гоголя

Эх, Пушкин, братец и поэт,
Когда б спросил, чем кажешься,
То ты услышал бы ответ
Про крем, которым мажешься.

Я об известных промолчу –
Они и водка грозная,
Пузырь настойки гнать мочу
И банная, берёзовая.

Поэты, лучшие в веках,
Вы показали звёздное,
А наш, отечества, вахлак
Вас всунул в одиозное.

Литературе придаём
Значение всезнания,
Большой коробкой тащим в дом,
Которое – питание.


Рецензии