Быть шутом
Бей баклуши и шути,
Чтоб задеть неосторожно,
Способ лучше не найти.
Возрождаюсь этой ночью,
Посмотрю по сторонам:
Кто-то жизнь сжигает молча,
Большинство – подобно тлям.
Злая шутка удаётся,
Оскорбительно кричит,
Затмевает даже солнце,
Разбивая Божий щит.
Быть шутом, скрывая рану,
Если хлещет из души,
Надоело быть бараном –
Душу кину под ножи.
У шута каким-то чудом
Перемешаны слова,
Будто тайная оттуда
Нами крутит голова.
Свидетельство о публикации №115070203929