Маме

/02.04.15 - 15.04.15/
Прости меня, пожалуйста, прости.
Прошла зима - и это много значит,
И сердце то ли тает, то ли плачет -
В попытках Тебя снова обрести.

Прости меня, прошу Тебя, прости.
Мне нечего сказать в свою защиту..
Моя душа, как мои вены, вскрыта.
И только Ты смогла б ее спасти.

Прости, я жуткий человек, прости..
Я постоянно раню тех, кто нужен.
Мой, бредом пораженный мозг простужен,
Парализован.. И мне некуда ползти.

Прости, не уходи, прошу, прости..
Не думай, что все это - только фразы...
Я идиотка, пессимистка и зараза,
Но, если сможешь, Ты мне это отпусти.

Прости, дай мне свою ладонь, прости,
Я нагадаю нам с тобою солнце...
Ты слышишь? изнутри как будто рвется
"Люблю тебя" и жалкий этот стих.

Прости меня, пожалуйста, прости.
Мой Человек, Ты выспался за зиму?
Твоя печаль едва ли уловима,
Но на глазах предательски блестит.

Я вечно лезу не в свое, Мамуль, прости..
Мне больно думать, что Тебя теряю.
Я слишком много и так мало знаю,
Что, кажется, пора с ума сойти..

И иногда, наверное, уже схожу, прости -
Мне кажется, я слышу, как Ты дышишь...
***
Так верить хочется, что и без слов услышишь
Мое нелепое, но честное "Прости"...


Рецензии