К уходу коллеги на пенсию - ЗВН

Приходят с моря в гавань корабли,
Уставшие от длительного бега,
Чтоб отдохнуть и чтобы вновь пойти
Туда, где ждут и штормы, и победа!

Всегда жизнь интересною была:
Сначала был Кавказ, где сплошь наука,
Нейтрино… кандидатская пора…
Огромное раздолье для досуга!

Но вот настало время перемен
Финансов на науку не хватало…
Пришлось искать классический обмен,
Наука – производство. Так и стало.

Наладка, а потом АЭС…
Спектрометрия – давняя стихия…
Так появился прежний интерес
И как-то вдруг пропала эйфория.

Он очень ценен как специалист,
Всегда всему находит объясненье…
Великолепный в «Делфи» программист,
Почти всегда в прекрасном настроенье.

Задачи любит разные решать,
Головоломки просто обожает,
Часами может по лесам гулять,
Велосипед свой очень уважает.

Погоду ясную и солнце ждёт всегда,
Он чистый воздух жаждет постоянно,
Да в тишине огромная нужда,
Над чем идёт работа неустанно.
 
И вот очередной ждёт поворот
В успехе он не будет исключеньем,
Лишь капитан свой верный курс найдёт,
Чтобы идти удачным направленьем.

В ответе он за судно за своё,
Чтоб тем, кто рядом с ним уютно было,
Чтоб цель была достигнута его,
И судно долго по морям ходило.

Отныне Ваш фарватер без границ,
И как угодно румпель управляет,
И множество других лихих страниц
Уже сейчас судьба заготовляет.

Желаем в этом плаванье мы Вам
Под килем футов семь, а то и десять,
Чтоб рядом мелей не было бы там,
А путь Ваш был безоблачен и весел!
                2012


Рецензии